您好!欢迎访问黔南布依族苗族自治州乡村振兴局网站!

首页 » 新闻中心 » 综合要闻

黔南州乡村振兴局党支部召开 兴“十风”治“十弊”专题组织生活会

发布日期:2022-07-26 14:40   作者:

7月24日,州乡村振兴局党支部召开兴“十风”治“十弊”专题组织生活会,局全体党员干部参加,党组班子成员以普通党员身份参加。

为开好这次专题组织生活会,党支部提前安排部署,印发了《黔南州乡村振兴局党支部兴“十风”治“十弊”专题组织生活会方案》,组织党员干部深入学习省、州作风建设相关文件,并集中组织党员开展专题学习研讨,及时开展谈心谈话,深入检视问题,认真撰写支委班子对照检查材料,精心做好各项准备工作,为会议召开奠定了坚实基础。

会议分两个阶段进行,第一阶段是各党小组会,党小组所有党员按要求开展批评与自我批评。第二阶段召开党员大会,支委班子成员作批评和自我批评。

会上,支部书记林娜同志代表支委会通报检视问题情况,各党小组组长通报各组开展批评与自我批评的情况。林娜同志带头进行检视剖析、自我批评,其他支委成员和党员对其提出批评意见。大家开门见山,谈问题、讲不足,不遮遮掩掩、不避重就轻,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,形成了互动交流的良好氛围。这次专题组织生活会,党员同志查找问题深入,认识问题深刻,达到了统一思想、互相监督、共同提高的效果。

林娜同志在总结讲话中从五个方面对党员提出要求。一是端正态度,切实解决思想认识不足的问题。二是勇于担责,切实解决担当意识不强的问题。三是强化学习,切实解决业务素质不高的问题。四是提高站位,切实解决大局意识缺乏的问题。五是强化整改,紧紧围绕查摆问题,将整改落实与各项业务工作相结合,建立问题整改台账,制定针对性强、务实管用的整改措施,限时整改到位,确保存在问题得到有力整治,实现干部作风明显好转,执行力、落实力明显提升,扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


<