您好!欢迎访问黔南布依族苗族自治州乡村振兴局网站!

首页 » 机关党建

州乡村振兴局党支部开展兴“十风”治“十弊”专题组织生活会前集中学习研讨

发布日期:2022-06-22 10:10   作者:王祝英

6月20日,州乡村振兴局党支部组织召开兴“十风”治“十弊”专题组织生活会前党员集中学习研讨会。州人民政府副州长杨再军同志应邀到会指导工作。

会上,大家集中学习了《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》《黔南州兴“十风”治“十弊”转变干部作风保障高质量发展工作方案》《中共黔南州乡村振兴局党组关于印发“改进作风、狠抓落实”年工作实施方案的通知》等文件,部分局党组成员、党支部委员和党员代表作了交流研讨发言。

杨再军同志在听取州乡村振兴局党支部工作汇报和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的情况汇报后,对中共黔南州乡村振兴局党组、局党支部给予了高度评价。认为:中共州乡村振兴局党组始终坚持以党的政治建设为统领,认真贯彻落实全面从严治党主体责任,围绕党支部标准化规范化建设和文明机关创建,通过“强谋划、强学习、强落实、严把关、强服务”,狠抓作风建设,积极引导党支部和共产党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,大力开展“党建+乡村振兴”工作,有效推动了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现了乡村振兴开新局。

围绕开好专题组织生活会,推动州乡村振兴局“改进作风、狠抓落实”年工作开展,杨再军同志从“加强理论学习、不断提高政治“三力”,转变工作作风、不断提高服务能力,强化支部建设、不断筑牢战斗堡垒”三个方面提出了具体要求。

州委副秘书长、州乡村振兴局党组书记、局长林娜同志表示,州乡村振兴局将按照杨再军副州长的要求,对标对表兴“十风”治“十弊”,认真检视问题、查找不足、切实找准改进作风的切入点和解决问题的落脚点,高质量,高标准开好兴“十风”治“十弊”专题组织生活会。同时,进一步抓好政治理论和业务学习、抓好工作落实、抓好制度建设,持续强化党建引领,切实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作各项工作更好发展。

(黔南州乡村振兴局党支部  王祝英)


<